20 мин
205 ккал
Процесс приготовления:
Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и кедровый орех мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец.
Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин., до готовности.
Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 мин. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.
Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.