0
Медовые конвертики
Мука грецкого ореха
100 г.
Купить
Цельнозерновая мука
300 г.
Овсяная мука
100 г.
Мед
6 ст.л.
Сметана
250 г.
Соль
щепотка
Сода
1 ч.л.
Вода
100 мл.

40 мин

290 ккал

Процесс приготовления:

Просеиваем муку и соединяем со всеми ингредиентами. Меда добавляем 4 ст.л.
Замешиваем мягкое тесто. Воду всю сразу не добавляйте, чтобы тесто не получилось жидким. Возможно, воды потребуется меньше чем 100 мл.
Тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник минут на 30 минут - 1 час.
Делим тесто на 6 частей и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник верх которого смазываем медом. Диаметр где -то 15 на 35 см. Мед можно немного прогреть, чтобы он стал жидким и легко было намазывать кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.
Укладываем промазанные медом слои друг на друга. Разрезаем Прямоугольник на 4 части и соединяем противоположные углы любой из сторон. Можно сверху посыпать конвертики тростниковым или кокосовым сахаром, или еще раз полить медом. Хотя, поверьте, сладости будет предостаточно.
Смазываем бумагу для выпечки оливковым маслом и выкладываем конвертики.
Отправляем конвертики в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут!

Поделитесь
Поделиться рецептом