0
Овсяное печенье
Жмых грецкого ореха
30 г.
Купить
Жмых кедрового ореха
20 г.
Купить
Тыквенная мука
15 г.
Купить
Кунжутная мука
30 г.
Купить
Овсяные хлопья
250 г.
Мука пшеничная
100 г.
Сливочное масло
100 г.
Сахар
100 г.
Смесь из изюма, кураги, сушеной вишни, любых других сухофруктов
100 г.
Молотые специи (корица, имбирь или другие)
1-2 ч.л.
Куриное яйцо
1 шт.
Пищевая сода
1/2 ч.л.

40 минут

437 ккал

Процесс приготовления:

  • 1. Овсяные хлопья, муку, мелкопорубленные сухофрукты, жмыхи и муку из семян, специи и соду положите в большую миску и хорошо перемешайте. Если вы используете грецкие орехи, тыквенные семечки, то их можно слегка порубить вместе с сухофруктами. Также, часть овсянки (100 г.) перемалывается в муку, чтобы консистенция готового печенья была более однородной. Не бойтесь экспериментировать и регулировать количество специй, сухофруктов, орехов, жмыхов по своему вкусу.
  • 2. В другую миску положите мягкое сливочное масло, сахар и яйцо, затем взбейте деревянной ложкой. 

  • 3. Смешайте вместе ингредиенты обоих мисок– у вас должно получится немного липкое тесто. 

  • 4. Смоченными в воде руками скатайте шарики из теста размером с грецкий орех.    

  • 5. Поместите шарики из теста на выстланный бумагой для запекания противень, немного придавив их ладонью.

  • 6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180º в течение 8-12 минут до золотистого цвета, печенья должны быть слегка мягкими в середине.


  • Поделитесь
    Поделиться рецептом