0
Полезные куриные наггетсы
Семена льна
40 г.
Купить
Семена чиа
40 г.
Купить
Куриное филе
500 г.
Соль
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Орегано сушеный
1 ч.л.
Базилик сушеный
1 ч.л.
Яйца
2 шт.
Масло оливковое
1 ст.л.

40 мин

170 ккал

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  2. Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте семена льна, чиа, сыр, соль, орегано, базилик и чеснок.
  3. В отдельной миске взбейте яйца.
  4. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  5. Обмакните курицу сначала в яйце, а затем в смеси из семян и трав. Выложите на противень.
  6. Выпекайте наггетсы в духовке около 25 минут, пока курица полностью не приготовится. Не забудьте перевернуть минут через 12—14.
  7. В качестве полезного гарнира можете использовать листья салата или нарезанные соломкой овощи.


Поделитесь
Поделиться рецептом