0
Шоколадные маракуны из кедровой муки
Кедровый жмых
165 г.
Купить
Какао
35 г.
Сахарная пудра
340 г
Яичный белок
из 6-7 яиц
Сахар
75 г
Шоколад
100 г
Жирные сливки
100 мл

Процесс приготовления:

Приготовление:
Рецепт требует внимательности, поэтому все компоненты желательно приготовить и взвесить заранее.
Кедровый жмых необходимо предварительно перемолоть в кофемолке в муку. 1. Муку кедровую, какао и сахарную пудру тщательно смешивают, в идеале – просеять 2 раза.
2. Белки взбивают на небольшой скорости по появления пены, а после, постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать до получения плотной и густой массы, как говорят кондитеры, до устойчивых пиков.
3. Далее плавными движениями смешивают яичную и сухую смеси.
4. Получившуюся массу выкладывают в кондитерский мешок и выдавливают на покрытый пергаментом лист для выпечки и ставляют примерно на час на столе для просушки, чтобы образовалась корочка. Если этого не сделать, то на поверхности образуются трещинки, а это недопустимо.
5. Подсушенное печенье выпекают в разогретой до 150°С духовке 15-20 минут.
6. Выпеченные макаруны убирают с противня и оставляют остывать на бумаге. Не следует пытаться снять горячее печенье, оно должно полностью остыть.

Приготовление шоколадного ганаша: 
Шоколадные макаруны больше всего сочетаются с шоколадным ганашем. Он может быть приготовлен как из белого, так и из черного шоколада.
1. Берут 100 г шоколада и ломают его на небольшие кусочки, после чего заливают 100 мл предварительно подогретых жирных сливок.
2. Далее с помощью лопатки вымешивают смесь до получения однородной гладкой массы.
3. Готовый ганаш накрывают пищевой пленкой и дают отстояться в холодном месте минимум 10 часов.

Поделитесь
Поделиться рецептом