0
шоколадный крем-брюле с семенами чиа и карамелизованными бананами
Семена чиа
30 гр.
Купить
Молоко
125 гр.
Греческий йогурт
125 гр.
Какао-порошок
30 гр.
кленового сиропа/патоки/меда
2 ст.л.
Банан большой
1 шт.
Сахар
3 ст.л.

1 час

450

Процесс приготовления:

  1. Объедините молоко, йогурт, семена, какао, а также сироп (мед). Накройте посуду и уберите в холодильник минимум на 3 часа. 
  2.  Получившийся пудинг взбейте блендером до получения однородной массы.
  3.  Разложите пудинг по формам, лучше использовать керамические для приготовления суфле или крем-брюле, называющиеся рамекинами.
  4. Выложите поверх пудингов тонко нарезанные бананы, присыпьте каждый 1 ст.л. сахара. 
  5. Карамелизуйте поверхность с помощью горелки и десерт готов. Если у вас нет горелки, разогрейте сковороду выложите бананы с сахаром и перемешивайте, пока сахар не превратиться в карамель, а затем выложите поверх пудинга.
Поделитесь
Поделиться рецептом