0
Салат с печёной тыквой и кедровыми орехами
Семена тыквы
15 г.
Купить
Тыквенное масло
3 ст. л.
Купить
Очищенные кедровые орехи
15 г.
Брокколи (соцветия)
100 г.
Авокадо
30 г.
Киноа (отварная)
50 г.
Тыква
50 г.
Салат (корн)
20 г.
Сок лимона
1/2 лимона
Петрушка, базилик
горсть
Соль, перец
по вкусу

30 мин

490 ккал

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие кубики. Выложите на противень, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20—30 минут до мягкости. Затем выньте из духовки и остудите.
  3. Измельчите кедровые орехи и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Соцветия брокколи обжарьте на этой же сковороде в течение 3—5 минут.
  5. Нарежьте авокадо кубиками, виноградины разрежьте пополам.
  6. Для заправки взбейте в блендере петрушку, базилик, тыквенное масло, лимонный сок, соль и перец.
  7. Смешайте в салатнике корн, печёную тыкву, киноа, брокколи, авокадо и виноград с зелёной заправкой. Сверху посыпьте орехами и семенами тыквы. Приятного аппетита!
Поделитесь
Поделиться рецептом